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搾りたてオリーブオイル その2

到着しました、今年のオリーブオイル。
イタリアでは、Olio Novello(オーリオ・ノヴェッロ)と呼びます。

その濃い緑色に感激し、一口含むと爽やかな草の香り、
そして飲み込んだ少し後にやってくる辛み。
まさにオリーブのジュースです。

試飲の後は、もちろん軽くトーストしたバゲットにニンニクをこすりつけ、オーリオ・ノヴェッロをたっぷりしみこませて堪能です。

イタリアに住んでいた頃は、毎年この時期を楽しみにしていました。
あのおいしさを日本でもと思い、ちょっと贅沢ですが空輸してしまいました。

少量しか輸入していませんが、ご希望の方は
info@ottoemezzo.jp
へお問合せください。


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by ottoemzezzo | 2012-11-17 15:00 | 新着情報  

搾りたてオリーブオイル

明日11月16日(金)、トスカーナから今年の搾りたてのオリーブオイルが到着します。

ノヴェッロのオリーブオイルを、
イタリアと同時期に食べられるように少量ですが航空便で輸入しました。

明日早速試食してみますので、ご紹介します。
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by ottoemzezzo | 2012-11-15 17:15 | 新着情報  

オリーブオイル到着

まだかまだかと待ちわびていたジャンカルロ・ジャンニーニのオリーブオイルが着きました。
さっそく味見してみました。この草の香りと喉にくる辛みに改めて感動です。

なぜ私達がこのジャンカルロ・ジャンニーニのオリーブオイルを輸入し始めたか、
それは皆様に家で手軽においしいイタリア料理を作ってほしかったからです。

今では豊富な種類のオリーブオイルが日本でも手に入りますが、
このオリーブオイルをイタリアで選んだ10年前は、
日本ではまだオリーブオイルは知る人ぞ知るという食材でした。

このオリーブオイルを食べると他のオリーブオイルが使えなくなると、
お客様には10年間ご愛顧頂いています。ありがとうございます。

お問合せは、info@ottoemezzo.jpまで。
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by ottoemzezzo | 2012-05-15 10:20 | 新着情報